MEILLEURS PRIX GARANTIS : DE 5 À 15€ DE MOINS QUE PARTOUT AILLEURS
réservez votre séjour
→ en ligne
par téléphone
05 46 58 66 50
logo logis
Tel : 05 46 58 66 50

Le Domaine du Prieuré est une propriété de 4.000 m² située à la lisière du village de Tonnay Boutonne au cœur de la Charente Maritime.

Dans un parc ceint de mur et grilles s’érige une superbe bâtisse en pierre de Crazannes, ancienne demeure familiale construite au XIXème siècle. Elle regroupe à elle seule, sur deux étages, 13 des 15 chambres de l’hôtel. Au rez-de-chaussée se situent l’accueil, le salon de jeux et le salon de musique ainsi que le restaurant.

Contigüe, une maisonnette, vestige de l’ancien prieuré donnant son nom au domaine, abrite les deux autres chambres (une par niveau, dont celle accessible aux personnes à mobilité réduite au rez-de-chaussée).

Vous apprécierez le calme de son parc au retour de promenade, la quiétude de ses chambres, sa table conviviale en soirée et ses salons de détente.


→ Découvrir la région

Les hôteliers

Si le hasard des concours l'a amené à devenir ingénieur en bâtiment, c'est très rapidement dans une activité relationnelle qu'il évolue en devenant formateur. Durant une quinzaine d'année, il tente de faire grandir, dans ses sessions, plusieurs centaines de salariés vers plus de communication dans leurs activités professionnelles. On dit de lui qu'il parlerait à un chien avec un chapeau.

Au Domaine c'est lui qui vous accueille, prend votre commande de repas, vous conseille dans vos options de visites des sites environnants, recueille vos remarques et suggestions sur votre séjour, et tente de vous faire revenir dans un avenir proche,… Bref, c'est votre réceptionniste.

JEAN-MARC

Depuis toujours, Laurent a le goût de passer du temps aux fourneaux pour recevoir ses amis autour d’une table savoureuse et bien garnie. Son activité professionnelle dans l’aménagement urbain et la promotion immobilière ne lui permettait pas de disposer d’assez de temps pour développer ses talents.

Aujourd’hui, au Domaine du prieuré, c’est votre Chef. Il recompose chaque jour ses recettes de cuisine familiale auxquelles il ajoute sa touche personnelle en mariant des saveurs et parfums dont lui seul à le secret.

LAURENT

L’idée de ce projet professionnel est née en 2008,
lors d’un voyage de trois semaines entre New York et Boston.

Séjournant dans plusieurs Bed and Breakfast de la nouvelle Angleterre, l’attrait pour cette activité nous est apparu immédiatement comme évident. Notre goût pour l’accueil de la famille, des amis, la rencontre de nouvelles personnes d’origines et de cultures différentes, le partage de repas préparés avec attention. Voilà, en partie, ce qui nous définit personnellement. Conditionnés par l’éducation reçue, nous avons rapidement conclu « qu’il était trop tard ». La vie reprend alors son cours… En février 2014, la réception d’un mail change la donne. Un B and B dans lequel nous avions résidé en 2012 informe ses anciens clients de l’arrêt de son activité et de la vente de sa maison.
Là, ce fut une évidence. Il n’est jamais trop tard pour tenter de vivre sa passion ! C’est le top départ de l’étude de faisabilité (savoir, vouloir, pouvoir). Qu’est ce qui avait changé ? La lecture d’articles et le visionnage de conférences autour de la question « c’est quoi LA VIE ?», nous a permis un déconditionnement. Les conclusions de 2008 n’étaient, en fait, que des prétextes pour cacher un manque de courage, de prise de risques, de remise en cause potentielle du confort et des rails dans lequel nous nous étions installés. Un an et demi plus tard nous avons repris le Domaine du Prieuré le 2 Novembre 2015. Vous serez donc accueillis et nourris par deux ingénieurs en bâtiment.
Le Domaine du Prieuré est un lieu de vie, personnalisé et habité, au service du bien-être du client.

Nous nous sommes largement inspirés du modèle de la maison d’hôtes américaine, à l’hospitalité sans égal, que nous avons expérimentée lors de longs séjours faits en Nouvelle Angleterre, Wisconsin, Illinois et dans la région de Washington DC (Virginie, Caroline du Nord).
PRODUIT RARE EN FRANCE

Il répond à une réelle attente des clients dans le cadre de la mutation des pratiques en matière d’hébergement hôtelier
– humanité et chaleur de l’accueil
– confiance a priori
– hospitalité
– simplicité et authenticité

Les principales caractéristiques du Domaine du prieuré sont :
• Les hôteliers vous accueillent, personnellement, « comme » chez eux, vous servent, vous renseignent, pour que vous vous sentiez un peu chez vous. Ils vous aident à préparer votre voyage selon vos souhaits.
• La cuisine, simple et authentique, met le produit à l’honneur
• Le petit-déjeuner est copieux, composé de produits frais, servis à la place par les hôtes eux-mêmes.
• Il dispose de lieux de vie et de détente en commun et/ou privatisables (restaurant, salons, jardin,…).
• Il n’y a pas deux chambres identiques.
• L’établissement est à taille humaine.

Vos événements

Vous souhaitez organiser, une fête de famille, un séminaire d’entreprise, un weekend, un séjour personnalisé et/ou privatiser le Domaine du prieuré. Contactez nous, pour nous transmettre vos attentes, nous vous ferons une proposition sur mesure qui y réponde.

 

Le Domaine du Prieuré peut héberger jusqu’à 42 personnes réparties dans ses chambres ayant des capacités allant de 1 à 6 personnes selon les tailles et peut accueillir jusque 30 personnes dans son restaurant (au delà une prestation traiteur sous chapiteaux ou tentes peut être étudiée) .

Pour vous accueillir et vous restaurer nous travaillons le plus possible
avec des fournisseurs artisanaux et locaux comme nous. Il s'agit notamment :


À Tonnay Boutonne


Des deux boulangeries : Sébastien Delassaire et Christophe Bonnin
Du boucher, Sébastien Calleau, pour une grande partie de nos viandes fraiches
De la Coop pour la petite épicerie et les laitages du petit déjeuner
De la fleuriste Florabulle
Pro et Cie pour l’électroménager et son entretien
Point vert pour le jardinage
Jean Louis Girodeau, pour le fromage de chèvre frais
Julien Gourraud, pour le miel
Christophe Barril, pour le fromage et le beurre
La ferme de Bellevue pour l’huile et la farine BIO
Le Cinéma Rex pour vous divertir du lundi au samedi soir
L’office de tourisme de la Saintonge dorée tenu par Florence
AMJ Auto, pour la location de vélos


Dans l'arrondissement


Dom primeur pour les fruits et les légumes
La marée bleue, poissonnier au marché de Tonnay Boutonne tous les vendredis
La bière La Bercloise et le Whisky de la distillerie Bercloux
Allianz St Jean d’Angély pour nos assurances
Le Crédit Agricole de Saint Savinien pour nos transactions
Fimeco Expert Comptable à Saint-Jean d’Angély

Et un peu plus loin


Le café et le thé de chez MEO à La Madeleine lez Lille dans le Nord (nos racines)
La confiture artisanale de Lucien Georgelin, parce qu’elle est très bonne
Le linge de maison de Garnier-Thiébaut, car c’est la qualité textile française
Les crèmes de fruits et les liqueurs de chez Merlet
La Rochelle Boisson , notre limonadier
Rumeau et fils de Champagne-Vigny, pour son Pineau des Charentes apprécié de tous nos clients et son Cognac

 

Coup de pouce régional aux très petites entreprises

logo nouvelle aquitaine

 

Avec le concours financier de la Région Nouvelle Aquitaine – Aquitaine Limousin Poitou-Charentes.